PDA

Ver la versión completa : [NOKIA] Desbloqueo por IMEI





4v7n42
18-10-2006, 00:34
Manual de Desbloqueo de Nokias (por IMEI)

Que necesitamos:

-La siguiente información del teléfono a desbloquear:
• IMEI: Es un código de 15 números que se obtiene pulsando en el móvil *#06# y en pantalla será visible
• Modelo: El modelo a desbloquear si no sabemos exactamente cual es lo averiguamos pulsando desde el móvil (como si fuéramos a llamar) *#0000# y entre las cosas que aparecen nos muestra el modelo (no les va a resultar dificil identificarlo entre los demás datos)
• Crux calculator: Si no lo tenemos lo bajamos de aca:
(Click en la imagen para descargar)

Mirrors:

Dropbox (Recomendado)
http://androidzone.org/wp-content/uploads/2010/05/dropbox_logo.png (http://dl.dropbox.com/u/24531989/Crux_calculator.rar)

http://apuf.com/blog/images/megaupload.png (http://www.megaupload.com/?d=JV74Z4OV)

http://3.bp.blogspot.com/_j9v9HlHcaUM/SI6I0rWELpI/AAAAAAAAACo/s87Ihdg3LiI/s200/mediafire_logo.gif.jpg (http://www.mediafire.com/?jjeyjnokyzh)

(Para ponerlo en Español vamos a Options--->Language:Spanish)

NOTA: Agregado models.txt, actualiza la lista de modelos.
en el rar hay dos archivos, crux calculator y un txt de nombre models, primero abren el instalador de crux y cuando este termine de instalar van a C:\archivos de programa\Crux Calculator v5\ y pegan models ahi, cuando les pregunte si desean reemplazar el archivo acepten.


NUNCA INTENTAR DESBLOQUEAR POR IMEI CON CALCULADORAS GRATUITAS ESTOS MODELOS:
2310,2610,3250, 6125, 6131, 6233, 6234, 6270, 6280, 6630, 6680, 6681, 6682,7370, E60, E61, E70, N70, N71, N72, N73, N80, N90, N91, N93

¡OJO!: Teneis un máximo de 5 intentos para poder liberarlo por código, en caso de nuevo fallo, se bloqueará TOTALMENTE el terminal sólo siendo posible desbloquearlo por cable


Desbloqueando:

1.- Al abrir el Crux Calculator no encontramos con algo como esto:

http://img139.imageshack.us/img139/4485/01eu3.th.gif (http://img139.imageshack.us/my.php?image=01eu3.gif)
(Como verán no es nada difícil de usar y es muy intuitivo)

2.- La marca ya seleccionada por defecto es Nokia (Esta calculadora libera varias marcas) así que procedemos a elegir el modelo (en mi caso el 6020b):

http://img145.imageshack.us/img145/2742/02ra0.th.gif (http://img145.imageshack.us/my.php?image=02ra0.gif)

3.- Elegido el modelo pasamos a ingresar el IMEI (este esta tachado por seguridad):

http://img242.imageshack.us/img242/8122/03qu0.th.gif (http://img242.imageshack.us/my.php?image=03qu0.gif)

4.- Completado el paso anterior, elegir el país del operador que tiene bloqueado el teléfono (en mi caso Argentina):

http://img145.imageshack.us/img145/5095/04mu9.th.gif (http://img145.imageshack.us/my.php?image=04mu9.gif)

5.- Hecho lo anterior elegimos el operador que lo tiene bloqueado
(En mi caso Telecom Personal):

http://img213.imageshack.us/img213/1863/05sq6.th.gif (http://img213.imageshack.us/my.php?image=05sq6.gif)

6.- Ahora solo resta hacer clic en Calcular

http://img213.imageshack.us/img213/9207/06jk5.th.gif (http://img213.imageshack.us/my.php?image=06jk5.gif)

7.- ... e inmediatamente nos queda esto

http://img213.imageshack.us/img213/1596/07hj1.th.gif (http://img213.imageshack.us/my.php?image=07hj1.gif)

8.- En el cuadrado señalado en rojo aparece el código de desbloqueo (estos están borrados), el código de 15 dígitos esta separado en 5 grupos de 3 números para facilitar su lectura, el código que debemos ingresar es el que termina en +1# , se introduce en el móvil desde la pantalla principal, obteniéndose el + la P y la W apretando varias veces de forma rapida el *

Si lo hacemos correctamente el celular mostrara un mensaje diciendo algo como “Restricciones deshabilitadas” y se reinicia solo.
Si no se reinicia y nos aparece un mensaje de error es porque algo hicimos mal en este caso no ingresar mas el código ya que tenemos 5 intentos de desbloqueo (si los agotamos el celular queda bloqueado permanentemente),y repetir todos los pasos descriptos anteriormente asegurándose de hacer todo bien.

---
Manual realizado por Por 4v7n42.
Revisado por (rev. _SxR_) sólo para adaptarlo visualmente al foro ya que el trabajo realizado por 4v7n42 ha sido expléndido. Gracias.




rachita100
18-10-2006, 18:54
que puedo hacer si ya meti los cinco intentos y no responde hay otras alternativas ayudenme por favor no se que hacer :) mi telefono se ha bloqueado

Oubiña
18-10-2006, 18:56
la alternativa es ir a un sitio donde lo liberen por cable y pagar para que te lo liberen

4v7n42
18-10-2006, 19:06
que puedo hacer si ya meti los cinco intentos y no responde hay otras alternativas ayudenme por favor no se que hacer :) mi telefono se ha bloqueado

lo que te queda es ver si se puede desbloquear por cable

rachita100
18-10-2006, 21:58
quiero liberarlo pero me sale el anuncio de no permitido imagino que sobre pasé el numoer de intentos

4v7n42
19-10-2006, 00:16
por favor si es que hay un código para que pueda salvar mi número yo se que tu sabes anda por favor

perdon.. pero no existe ningun codigo para salvarlo


quiero liberarlo pero me sale el anuncio de no permitido imagino que sobre pasé el numoer de intentos

si los pusiste mas de 5 veces mal el codigo

Malenko
19-10-2006, 00:35
Es que vas a tener que poner lo de los 5 intentos en negrita, porque la gente va a lo rápido y lee lo que le interesa. Para la próxima vez aprenderá a tener más cuidado, porque no será que no se le ha avisado :S

hoffy
19-10-2006, 10:19
Emmmmmmmmmmmmmm... como veo que hay gente que no lo tiene claro lo diré taxativamente.

NUNCA JAMÁS intentéis liberar un Nokia plataforma BB5 (6680, 7370, 6131, etc.) mediante calculadora. Conseguiréis bloquear el terminal para siempre puesto que los códigos que hay por ahí para ese tipo de móviles no funcionan, hacedme caso.

Tenedlo en cuenta :)

SxR
19-10-2006, 14:30
Te apunto un tanto, pero verás como la gente seguirá haciendo lo que le de la gana... no os mateis que no leen...

kardick
29-10-2006, 02:14
Estuve siguiendo los pasos 1 a 1 pero me trabe en donde hay que seleccionar pais, yo soy de peru y no aparece en la lista, que puedo hacer?

4v7n42
29-10-2006, 02:19
tenes que conseguir el MCC+MNC de tu pais y operador lo podes buscar en google busca MCC+MNC de xxxxxx peru
xxxxxx= tu operador y si miras abajo de donde selleccionas el operador hay un cuadro que dice MCC+MNC lo pones ahi y listo

juansepolin
13-11-2006, 14:40
Buenas gente, les cuento, probe el Crux calculator v5 con mi nokia 3100 y fue de maravilla. Gracias por todo
saludos

Egoime
15-11-2006, 18:03
Salen 6 tipos de Movistar.. cómo adivino cuál es el correcto? xD
Y qué son los Nokia platarforma BB5?

4v7n42
15-11-2006, 18:18
pone q modelo es el nokia q tenes y te digo q movistar elegis aunque se supone q por lo menos en la mayoria de los casos andaria con
Movistar (DCT4)
el BB5 es la plataforma de liberacion de los nokias mas recientes que no se pueden liberar por IMEI salvo pgando el codigo y no en todos los modelos

Egoime
15-11-2006, 18:26
Tengo un nokia 3220

(espero q no sea d plataforma bb5.. no creo tener tan mala suerte xD.. llevo un rato buscando cuáles son de ésos, pero el buscador no me explica nada en claro)
Gracias x tu explicación ;D

4v7n42
15-11-2006, 18:38
el 3220 tanto a como b son dct4 siendo posibles desbloquearlos por imei sin problemas
lo q deberias elegir es Movistar (DCT4)

Egoime
15-11-2006, 18:51
:OO Buahh! Qué fuerteee!
Ha salido!!!
Gracias, muchísimas gracias :D
Una última y peñísima duda, más que nada por curiosidad.. En qué hay que basarse para elegir una clase de movistar o otra?

SxR
16-11-2006, 13:43
He editado y fijado el post para que todo el mundo pueda tener acceso a el y visualmente sea más atractivo (tengo que arreglar lo de las imágenes pero en breve espero que esté).

Muchas gracias por el manual 4v7n42, espero que no te moleste que lo halla editado, si es así reedítalo y colócalo como te guste.

4v7n42
16-11-2006, 19:11
Una última y peñísima duda, más que nada por curiosidad.. En qué hay que basarse para elegir una clase de movistar o otra?
y te basas en el modelo del celular por eso la mayoria de las veces va a ser dct4 porq esa es la plataforma de liberacion de la mayoria de los nokias medios nuevos y un poco viejitos tmb
el resto de los movistar relamente se usan poco y nada ya q son para nokias bien antiguos.

P.D.: SxR no hay problema en modificar el manual y menos todavia si es para mejorarlo

Egoime
19-11-2006, 04:40
Gracias ^^

75kw
24-11-2006, 23:51
Hola

Una compañera de trabajo, me ha pedido que le haga un favor















No, no es eso malpensados

Se trata de que le libere un Nokia 6021, y en un par de calculadoras que dispongo, no veo soporte para ese modelo
No se si se trata de un modelo antiguo, o las antiguas, son mis calculadoras

Agradeceria, a los que estais mas metidos en esto, me hecharais un cable , y si es posible me informeis sobre los programas necesarios

Gracias y un cordial saludo

4v7n42
25-11-2006, 17:53
con el manual q deje podes desbloquearlo perfactamente si te bajas la calc q deje

C4rlitos
26-11-2006, 01:08
Tengo 1 nokia 6061 el modelo no aparece en la lista del Crux Unlocker... como hago para obterner el codigo para desbloquearlo? -.-"

El telefono tiene servicio Movistar yo quiero ponerle 1 chip CTI =/

Gracias! salu2.-

4v7n42
26-11-2006, 04:05
tenes elegir en las casillas superiores DCT4 asic 2 y ya esta

LUK
29-11-2006, 22:42
Ya está arreglado el problema con el código [IMG] y las imagenes salen correctamente ;)

SxR
30-11-2006, 02:31
OK, grax!!!

Froe
04-12-2006, 20:27
buenas, una cosa, despues de introducir el codigo k sale en la calculadora, k se tiene k apretar y ak lo meto y no pasa nada.
espero k podias ayudarme.

gracias

4v7n42
05-12-2006, 14:38
como q no pasa nada? siempre pasa algo al meter el codigo salvo q no se un nokia

Froe
05-12-2006, 16:46
pues efectivamente, termino de introducir el codigo y no pasa absolutamente nada la pantalla se kda con el codigo escrito y sin pasar nada, solo me da la opcion de borrar. El modelo es un Nokia 6230i.Espero k podais ayudarme.

gracias

4v7n42
06-12-2006, 14:34
hace esto haber si asi va:
1-apaga el telefono
2-sacale la bateria y ponele el chip de otra compañia de telefono
3-al encenderlo te va a pedir un codigo le pones el q calculaste

Froe
07-12-2006, 21:10
Lo siento mucho pero sigue sin funcionar.Espero que me podais ayudar,Muchas gracias de todas maneras

SxR
09-12-2006, 23:07
El 6230i está en la lista?

karerrrrr
10-12-2006, 02:07
Ingrese Todo Para Un Nokia 3220 De Digitel En Venezuela, Y Cuandi Introduje El Codigo Me Dijo Que Las Restricciones No Podian Deshacerse............................???????????? ???'

SxR
10-12-2006, 14:18
Eso significa que ya lo has intentado más de 5 veces erroneamente. Saludos

mickey_plm
11-12-2006, 15:49
Tengo un TREO 650, que me estan vendiendo y fue comprado en Canada, no tiene tecnologia para colocarle SIM, y quisiera asignarle una linea MOVILNET o MOVISTAR de Venezuela, ambos opreradores me dicen que como ellos no vendieron el telefono no lo pueden hacer, pero se que se puede pero no se como, si alquien me puede ayudar lo agradeceria.

clarinetista
30-12-2006, 15:13
Buenas chicos, os comento un par de cosas.
Los enlaces a los programas Crux Calculator y el otro no funcionan, probar a subirlo a algun server nuevo.
Y otra cosa, creo que el manual deberia poner en lerga grande, negrita, cursiva y grande NO REPETIR MAS DE 5 VECES PARA QUE EL MOVIL NO MUERA.
Por si las moscas, jeje.
Un saludo

SxR
30-12-2006, 17:43
Falta arreglar los links pero por ahora no tengo tiempo, luego lo hago. Gracias

4v7n42
01-01-2007, 17:17
arregle el del crux

caza
28-02-2007, 14:21
Hola
Como puedo liberar un nokia 6280?

4v7n42
01-03-2007, 19:51
depende ltu operador pero sera simpre poniendo lana

Grenuille
16-03-2007, 17:15
Gracias, funcionó perfectamente con un Nokia 6101. Saludos

GONCHIN
18-03-2007, 22:30
muchas gracias me funciono con un 6230

4v7n42
18-03-2007, 23:39
me alegro de que les haya servido, actualize los mirrors (el de rapid estaba roto) a 4, 3 son vitalicios y 1 es por año asi q ya no habrá mas links rotos

lobogris2
04-07-2007, 00:55
Como se podría entonces desbloquear los celulares nokia BB5? si no es con una caluladora y por IMEI ???

angelrd
11-07-2007, 17:09
Como puedo saber a que país y compañia que tiene bloqueado tel.
Es un Nokia 5140i

4v7n42
13-07-2007, 21:25
y tenes q saber a quien se lo compraste y donde

socito123
17-07-2007, 06:24
no me funciono con el nokia 3200
hay algo para el nokia 5300 ya?
siempre es necesario poner DCT4? .. por que en la informacion de mi cel sale
V 5.29
22-10-04
Rh-31
3200
(c)NOKIA
El Rh-31 sale en las opciones del programa como 3200b (Rh-31) ...debiera poner esa opcion en vez del DCT4?
y por ultimo.. el codigo de desbloqueo necesariamente es el +1?? y por que..?

Pd: .. disculpa el abuso de preguntas.. xD

4v7n42
18-07-2007, 00:54
si dice RH-31 es el 3200b, el identificador interno de nokia es muy fiable,
el DCT4 lo pone solo el prog, segun el modelo
si, es casi siempre salvo en modelos muy viejos (mas q el 1110) +1 ¿por que? no se, yo no invente el alogaritmo DCT4

salu2

TENIENTE
12-09-2007, 05:18
O SEA QUE EL NOKIA 6125 NO SE PUEDE DESBLOQUEAR ¿POR QUE ?
no hay otra solucion,
no importa cual sea diganmela por favor

riverramb
02-11-2007, 23:01
hola, quisiera saber si me pueden dar un codigo para mi nokia 6060 de movistar imei355503010791097, no puedo descargar el programa de crux, porque tengo un mac, y no me deja, por favor ayundeme. gracias

Satanheoba
27-04-2008, 04:08
hola 4v7n42 , Mira tengo un nokia 1100b y movistar con el crux calculator que tengo que poner en compania? Unifon?

Gracias de antemano, y perdon por responder un post tan viejo, es que como estaba leyendo aca, pues bue..

Saludos.-

4v7n42
28-04-2008, 01:32
si, pones unifon, deberia funcionar con unifon, si no avisame.

bravo1949
06-05-2008, 15:23
Olá, preciso de desbloquar um Nokia 6020 com o IMEI:354840014020797, da operadora Portuguesa Optimus.

ju2
19-08-2008, 22:22
hola, soy de argentina y me gustaria saber si siguiendo los pasos de ese manual puedo liberar mi nokia 6131 aca... gracias

Nost
19-08-2008, 23:16
NUNCA INTENTAR DESBLOQUEAR POR IMEI CON CALCULADORAS GRATUITAS ESTOS MODELOS:
2310,2610,3250, 6125, 6131, 6233, 6234, 6270, 6280, 6630, 6680, 6681, 6682,7370, E60, E61, E70, N70, N71, N72, N73, N80, N90, N91, N93 Se lo repito, por si no lo ha leído bien:

NUNCA INTENTAR DESBLOQUEAR POR IMEI CON CALCULADORAS GRATUITAS ESTOS MODELOS:
2310,2610,3250, 6125, 6131, 6233, 6234, 6270, 6280, 6630, 6680, 6681, 6682,7370, E60, E61, E70, N70, N71, N72, N73, N80, N90, N91, N93

Yoele
03-10-2008, 04:28
Disculpen amigos tengo un Nokia n95 8Gb puedo desbloquearlo por IMEI?? o que es lo que tengo que hacer??

4v7n42
05-10-2008, 19:30
el n95 por calculadora (gratuita) no se puede, si pagas por el codigo lo podes conseguir

salu2

yoyoale
08-10-2008, 15:00
buenas tengo un nokia 6111 de lo q era antes la compañia amena quisiera liberarlo e probado el crux calculator v5 con lo codigos asin q e gastado ya 2 intentos .

#pw+176 334 207 435 431+1# AQUI OS DEJO MI IMEI: 357972001145084
#pw+913 832 547 130 236+7#

4v7n42
09-10-2008, 03:00
lo debes haber hecho mal,
a mi el calculo no me da igual

http://img509.imageshack.us/img509/9347/rsdp6.jpg

yoyoale
10-10-2008, 17:33
pues ya e gastado 3 de mis 5 intentos le meti el codigo q me dijistes y nada.
ensendi el movil con targeta prepago le meti el pin y ponmia telefono restringido le meti el codigo y nada error tsssssss :(

yoyoale
10-10-2008, 17:34
la targeta de prepago es movistar para aclarar ;)

yoyoale
11-10-2008, 19:53
me di cuenta en la foto q as colgado pones q el modelo de nokia es 6110 y ese n oes mi modelo es el nokia 6111 por eso tampok osera ese el codigo por q me dio error y solo me queda un intento por favor dime paso a paso q devo de aser si meter targeta de contrato prepago o da igual y si al ensenderlo con la targeta movistar ai q aser argo antes de meterle el codigo muchas GRACIAS

4v7n42
14-10-2008, 01:23
me di cuenta en la foto q as colgado pones q el modelo de nokia es 6110 y ese n oes mi modelo es el nokia 6111 por eso tampok osera ese el codigo por q me dio error y solo me queda un intento por favor dime paso a paso q devo de aser si meter targeta de contrato prepago o da igual y si al ensenderlo con la targeta movistar ai q aser argo antes de meterle el codigo muchas GRACIAS

si, ha sido error mio.
prueba con este, con la tarjeta de amena metida

#pw+708 490 021 676 502+1#

yoyoale
18-10-2008, 01:02
y como lo ago con la targea d eorange metida ¿?¿?

4v7n42
18-10-2008, 01:09
enrealidad es exactamente lo mismo

salu2

neehman
31-10-2008, 00:51
He utilizado el programa e introducido los datos pero me da error.

El modelo es un Nokia 6060 de Movistar y el IMEI es 353941016661587. Por favor, ¿puede alguien ayudarme?

Muchas gracias

4v7n42
01-11-2008, 00:53
http://img243.imageshack.us/img243/5803/loley7.th.jpg (http://img243.imageshack.us/my.php?image=loley7.jpg)http://img243.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

JEANMV
04-11-2008, 20:33
Hola si me podeis ayudar porfavor es que ya llevo 3 intentos y me da error..... asi que me quedan solo 2 intentos mas:confused:, mi movil es el siguiente:

Nokia 6060 Ojoooo la version es RH-97 de Movistar España, el cual no viene en la calculadora que tengo que hacer?:rolleyes:

Si me podeis ayudar os doy las gracias antes de que meta la gamba y lo bloqueeee :eek::eek::eek:

diavolo61
25-01-2009, 22:20
Gracias he probado con un nokia 3330 y me ha ido bien
Pero quisiera saber como liberar nokia 6280 pues no veo el modelo en software Crux Unlocker
Sabes si es que no se puede o existe alguna otra forma
Saludos

diavolo61
25-01-2009, 22:27
Hola a todos:
Por cierto he liverado un Nokia 3330 pero ahora no me aparece los menus del tfno
Alguien sabe por que o que devo de hacer para poder configurar los parametros del tefno la Agenda, la hora, el registro de llamadas etc, etc........
Tampoco aparece el numero que estoy marcando aunque si envía la llamada pero el nº no aparece
Salu2

4v7n42
26-01-2009, 18:47
Hola a todos:
Por cierto he liverado un Nokia 3330 pero ahora no me aparece los menus del tfno
Alguien sabe por que o que devo de hacer para poder configurar los parametros del tefno la Agenda, la hora, el registro de llamadas etc, etc........
Tampoco aparece el numero que estoy marcando aunque si envía la llamada pero el nº no aparece
Salu2

reinicia el telefono o sacale la bateria unos minutos..
es raro (no se supone que pase eso :confused:)

Fggrau
20-02-2009, 08:59
Hola..
tengo un nokia 2760 que no aparece como telefono en la lista del programa pero tampoco en la lista de los no liberables ?¿¿

como puedo librar-lo...he probado con el generico pero no funciona

ce019
16-04-2009, 18:45
cambio mi codigo de seguridad en mi nokia 6131, te envio los datos para ver si se pouede desactivar ese estado ya que no recuerdo la clave que le ingrese. gracias.

type: rm-115 cnc id: 25/4808
fcc id: pprirm-115 CE: 0434
ic: 661u-rm 115
imei: 358987/01/880933/1
code: 0563450hp2812

danguole
16-04-2009, 21:46
Hola se puede liberar nokia n95

Satanheoba
17-10-2009, 04:57
muy Bueno el programa, pero ahora me pregunto el nokia 1112 como se desbloquea?

Saludos..-

jrmalpa
21-08-2010, 20:39
Hola a todos...

Cuando intento ejecutar el Crux Calculator, el norton no me deja porque dice que está infectado con un troyano de riesgo alto (TROJAN.ADH)

¿Que hago?

carloco
02-11-2010, 12:19
por codigo emai me podeis ayudar??

k26cmg
14-10-2011, 13:03
Hola a todos,

Estoy intentando liberar un Nokia 7230 de Movistar, el programa genera 7 codigos distintos, hay alguna manera de saber cual es el correcto?

El imei es: 358616044022086
Operador Movistar
Pais España

Gracias

4v7n42
14-10-2011, 21:36
Hola a todos,

Estoy intentando liberar un Nokia 7230 de Movistar, el programa genera 7 codigos distintos, hay alguna manera de saber cual es el correcto?

Gracias

Y leyendo el manual hasta el final :0=

PD: ¿Esta ese modelo en la lista? Es nuevo y no creo que se pueda desloquear.

seluisillo
17-03-2012, 22:28
Hola a todos,

Estoy intentando liberar un Nokia 7230 de Movistar, el programa genera 7 codigos distintos, hay alguna manera de saber cual es el correcto?

El imei es: 358616044022086
Operador Movistar
Pais España

Gracias

Has conseguido liberarlo? Lo digo porque yo también tengo uno y me gustaría liberarlo... Te ha ido bien? Cómo lo hicistes? Me lo puedes detallar paso a paso para no equivocarme, por favor?
Gracias por adelantado.

rychy
02-07-2014, 12:04
hola que tal como puedo liberar el nokia 100.1 esq es muy util y no lo encuentro para liberarlo en ninguna parte